Ко мне приходит ночь без сновидений

Тарковская Марина
Ко мне приходит ночь без сновидений,
Неласковое утро без зари
И день, где различимы только тени,
Затем - вечерних мыслей лабиринт...

Вокруг все непрестанно что-то делят,
Так мир устроен, что ни говори.
В делимом - все банально - море денег.
Каков делитель? - гложет изнутри...

Что ждет меня в грядущий понедельник?
Быть может, натюрморт в тонах пастельных,
Где падающий свет смещает тень?

Гадать на сон грядущий - то бесцельно, 
Страшит самообман, он безразделен, 
Что близится мой самый лучший день!..