Опять не в Каннах или Моим будущим спонсорам

Сергей Черноглазкин
Вы, что гуляете с охраной,
Миллиардеры-мироеды –
Поэта пригласите в Канны,
Я обязательно приеду.
Черкну автограф на обложке,
Объемся устриц – или крабов? -
Пройдусь по красненькой дорожке
В заемном смокинге и с бабой.
А, может - с бабочкой, не с бабой
Или с обеими – на шее,
Или с Карениною - Анной?.. -
Нет, что-то путаюсь в клише я…
Да, что-то путаюсь в шаблонах,
Теряюсь в схемах вероятных -
То ль – возрастные закидоны,
То ли желания - невнятны…
Чего хочу, к чему стремлюсь я,
Зачем взбираюсь на стропила?
А Канны – то же Приэльбрусье?
Или, быть может, Фермопилы?