Не молилась она, не молилась - рыдала

Владимир Казмерчук
Не молилась она, не молилась - рыдала,
Пепел в окна летел, вперемешку слова.
Лишь обрывок прощальный немого финала
И в глазах расплывалась от слёз синева.

Словно в душу ножом, яд стекает по коже,
За спиной километры холодных дорог.
Она просто искала смертельное ложе,
Но не ждал, нет не ждал её рано так Бог.

Узел смерти клеймом был помечен судьбою,
Не распутать его в лабиринтах, где боль,
Прожигает печальное сердце стрелою
И пинает к обрыву штыками - любовь.

Зря ты ворон кружишь, не видать тебе смерти,
Слёзы высохнут вскоре... забудет она.
И судьба ей к другому дорогу отчертит,
Там, где звёздную ночь светом нежит луна.