Оголённый поэт...

Сергей Князь
Николай ДИК
(из Фейсбука)

***
Снимаю шляпу перед сентябрём,
июню в пояс кланяюсь при встрече,
по лужам с мартом бегаем вдвоём,
когда заняться после стужи нечем.
В разгаре лета с августом в тени
мы вспоминаем, пригубив рюмашки,
как на душе зимой бывает тяжко
без птичьей пустозвонной стрекотни.
У ноября под стареньким зонтом
выведываю личные секреты -
куда же он от осени тайком
умеет прятать лепестки от лета?
Друзья - не то, что приторная знать…
Без них ничто любое время года,
и если время для меня находят,
то как могу в общенье отказать?

Сергей КНЯЗЬ
ОГОЛЁННЫЙ ПОЭТ…
(пародия)

***
Такая, блин, творилась с ним  фигня,   
Что невозможно взять себя и в руки… -
Пред сентябрём однажды шляпу снял,
Пред октябрём - он снял пиджак и брюки…
Потом себе сказал: «Ещё налей!»
«Ты ж, однозначно, Коль, поэт звездатый!»
И в ноябре остался без туфлей,
А  в декабре - носки швырнул куда-то…
(Что тут поделать, коль такая хрень?)
(Как противостоять? - судите сами…)
Снял он рубаху, после, в январе,
А в феврале и майку снял с трусами…
И самому не стыдно чтоб смотреть
Кой-что, прикрыл (одним листком бумаги)
И так ходил (и март весь, и апрель!)
И май с июнем, и июль, и август…
Почти что голый…  всюду…  как нахал…
Став удивленьем (явным) для народа…
Пред ним Чайковский - просто отдыхал,
Всех подоставший с «Временами года»…
И так писал… И в склад писал, и в лад…
(Ну, не поэт, прям, был - электровеник!)
Так постоянно Муза с ним была,
Не отходя, совсем… Ни на мгновенье…
И всё так было вроде хорошо
(И никакого не было аврала…)
Но мимо скорой, как-то раз, он шёл
Которая его и подобрала,
Его такие видя куражи,
Где он на грани жутких потрясений… -
В шестой палате он теперь лежит
А рядом Пушкин, Тютчев и Есенин…
Столь там Великих - просто, ё-моё…
(Сказать словами - невозможно даже!)
Он нам, от них, привет передаёт,
И всех зовёт нас…

                отдохнуть…  туда же…


   )))