Закат

Леонид Поздний
Солнце розово-красное
С небосводом прощается,
За чертою за ясною
На покой опускается.

Светит зарево алое,
Краской море залитое,
Тонет солнце усталое,
Вдалеке полускрытое.

Цвет багровый сгущается
От лучей угасающих,
Все темней отражается
В облаках уплывающих.

Веет море дыханием,
Волны нежно волнуются,
И заката мерцанием
Тихий берег любуется.

30.07.16.