Четыре времени года!

Дмитрий Ефременко
Сегодня день весенний
Двенадцатое число.
Поставлен на колени
Зимы – то торжество.

Я даже не предвидел
Изменчивость природы,
Но в этот день увидел
Четыре время года.

Поднялся я с постели
И посмотрел в окно,
На улице метельно-
Кругом белым-бело.

Смотрю на календарь я
И не могу понять,
Зима пришла, весною
Вернулась к нам опять.

Но вот и тучи в небе
Развеял ветерок,
Пришло с обеда лето,
Приходит будто срок.

И солнышко лучами
Согрело всё кругом.
Журчащими ручьями
Запело всё кругом.

Недолго длилось лето,
Недолго длился срок,
На небе снова тучи.
Лавиной шёл поток.

Пришла опять к нам осень,
Всё мглою замело,
Подул прохладный ветер,
И холод принесло.

И изморозь под вечер
Закапала дождём,
Пошёл он ровно в восемь
Сплошным, большим ручьём.

Природа-мать балуясь
Нам с раннего утра
Двенадцатого марта
Дарила чудеса.

Такого не бывает,
Такого не видал,
Чтоб все четыре времени
В один день увидал.

  СТРАННИК!