Память - звёздная страна

Виктор Еремир
Некролог в газете, чёрная беда...
В памяти остался, вжился навсегда
Взгляд его лучистый, добрый, молодой.

Номер телефона в книжке записной...
Я приеду в город рано поутру,
Как обычно этот номер наберу,
Голос незнакомый прозвучит в ответ.
На земле поэта, как и дома, нет.
Но души и сердца остаётся свет...

Память, память - звёздная страна,
Ты хранишь в себе такие имена!
И отныне вот ещё, ещё один
У тебя почётный гражданин!