Я тебя все ещё вспоминаю

Диана Азарова
Я тебя все ещё вспоминаю -
(неисписанные страницы)
каждой рельсой охрипшей трамвая,
криком каждой испуганной птицы,

все ещё различаю твой голос
(просто больше не чувствую запах,
и в потоке дорожных полос
как щенок на подбитых лапах),

ты ещё до сих пор мне снишься -
(очень слабое утешенье),
я же в этом хромом затишье
снова чувствую притяженье,

я б тебя предпочла не видеть,
говорят же, что время лечит,
но выходит как на орбите -
раз - и встречи, ещё раз встречи,

мы друг друга давно простили
(я так думаю, (да ведь?), точно!),
а на что не хватило силы -
не уместится в многоточие ...

риффы мне бы тебя заменили,
слайды, море, стихи и дали,
только то, что мы не прожили
удалится внутри едва ли,

ты когда-то хотел быть лучшим,
для меня ты хотел быть самым,
но по воле слепого случая
мы по разные океаны,

но спроси ты меня - ненавижу?
Проклинаю? Хочу? Страдаю?
Я сказала бы - "будь поближе,
обними меня. Я скучаю".