Вот так и живём

Галина Панина-2
Будильник звенит неустанно и нудно,
Поднимет с постели, не спросит: вам худо?-
Уснуть не могла почти до утра,
Его не тревожит, трезвонит: пора.-
Он верный товарищ: закрою глазок.-
-Ну, хоть на минутку,- и слышу звонок.
-Тебя не оставлю в покое, вставай,
Кота накорми, заваривай чай!-
Вот так и живём, кот Василий, будильник,
Салфетка из кружев, на тумбе светильник.
Попугай наш Егорка, ведёт разговор,
Будильник молчит, продолжит Егор.