164. И ты - не должна забывать

Ирина Кириллова 5
Прекрасно, когда слышишь -  МАМА!!!
И жутко -  СКОРБЯЩАЯ  МАТЬ....
Не знала, что в жизни придётся
Значенье обоих познать...

Черта между ними - как пропасть,
Черта между ними - как смысл,
Того материнского счастья,
Который однажды остыл...

Красивое, доброе  - МАМА !!!
А сколько в нём света, тепла!!!!
И ни одна мать не поверит,
Что та чернота к ней зашла.

Как страшно, когда в дом приходит...
ТАКАЯ ...  ТАКАЯ  ЧЕРТА...,
Что эту  -  обычную маму
В тот ЧЁРНЫЙ  ПЛАТОК обрекла...

Представить не смела такое...
Что мне уготовано знать,
Как МАМА --- СКОРБЯЩЕЮ МАМОЙ
Становится ....  ЭТО ПОНЯТЬ...

Я  - Мамочка, Мама, Мамуля...
Всё будут слова долетать
Из прошлого -  добрый тот голос
Мне будет на ушко шептать....

Родной голос будет со мною
Всегда и везде повторять:
"Ты  МАМА, всегда только МАМА
И ты - НЕ ДОЛЖНА ЗАБЫВАТЬ"

Кириллова Ирина 28.06.2017(164)