Налились дождём облака

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Налились дождём облака,
Словно грудь у кормящей матери.
Вытекают из желобка
Беспорядочно первые капли...

Всё! лактация началась!
Альвеолы желез открыты!
Как ребёнок, земля сосёт
Воды: жадно и аппетитно.

Облегчились, отдав молоко,
Тучи, сочные, налитые.
Небу стало светло и легко,
Напоив просторы родные.

Вновь нальются дождём облака.
Снова брызнут из всех каналов,
Чтоб могла плодоносить земля!
Воды Бога с себя всосала.

/////////////////////////////
.............................
 29.06.17
г.Пермь