Деревня

Ивченко Светлана Владимировна
А я заскучала по этому старому дому.
Его вспоминаю и сердце тоскливо сжимается.
Мне всё в нём, такое родное, до боли знакомо,
В нём жизнь моя, детство беспечное, вновь начинается.

Вишнёвый мой сад и такая в нём спелая вишня...
Едят воробьи сегодня её до отвала.
И лебедой заростает огромной и пышной,
Скамейка , с которой я жизнь свою начинала.

На ней я сидела у мамы своей на коленях,
Держась за неё - я шагам своим первым училась...
Дед красил её по-весне бирюзовым колором....
Сегодня не видно - вся краска на ней облупилась.

И сад загрустил, и не видно протоптанных стёжек,
Засохла под домом, в тоске,  одинокая слива.
И не протоптать мне в былое ногами дорожек,
Куда я к тебе , дорогой, тёмной ночкой ходила....

Стареют дома, позабытые нами навеки,
И мы постареем, и краска сползает с лица.
Уже обнимают морщинки тяжелые веки.
И плачут ступеньки, забытого нами крыльца.