О, время! О, нравы! Честь женщины... 16L

Лия Пьянкова
16L+

Вспомнила рассказ Габриэль Гарсиа Маркеса "Хроника объявленной смерти"

О, время! О, нравы! Честь женщины...
А времена ведь, всегда одинаковы...
Мужчины считают себя обесчещенными,
Хотя совсем не являются та'ковыми.

На карту поставлена женская честь
Против жизни невинной жертвы.
Вендетта, убийство и кровная месть-
Разве, выдержат нервы все это?

Сохранить своей престиж и лицо "дурака",
Что же может быть этого слаще?
Пронести через годы печаль "свысока",
Насладясь своей жизнью пропащей.

Он-любил, он-хотел, он-БОГО'творил
Ту, что с Господом выбрал в жены,
Почему ж, у него не хватило сил
Пережить простыню обескровленную?

Разбирать странность женской "конструкции"-
Не входило, совсем в планы мои,
Но ее обвинив, сгоряча в проституции-
Он лишил их, обоих-счастья любви...

Фото из интернета