Родник

Владимир Ларюков
Как слезинка,- в родничке водица.
Потный человек придёт напиться,-
пригоршней водичку зачерпнёт,
выпьет, и губами припадёт.

Если дураку зайти случится,-
встать с ногами в воду не смутится...
Искажая хрупкий бережок,-
чистоты воды - не бережёт...

Если ж недалёкий озорник
ненадолго замутит родник,-
через миг- опять чистА водица:-
подходите, люди, чтоб напиться!

Выпив грунтовой водицы,-
не забудьте в пояс поклониться!