Ну, а лето?

Гуськова Надежда Витальевна
Трепет зарожденья новой жизни,
Жажда обновленья старых чувств, -
Но весна хандрит, а лето выжжет
То, что расцветало на корню.

Небо беспристрастно, и кукушка
Монотонным эхом прозвенит,
Да в пруду зелёная лягушка
Сладко распускает пузыри.

Только среди дней в осколках солнца,
В зазеркалье низверженья вод
Ждать весну, она ещё вернётся,
Ну, а лето? - лето подождёт...