Стереотипы менять надо

Александр Александрович Алексеен
С утра смотрю свой гороскоп,
Что Интернет мне предложил.
И сразу же наморщил лоб:
Чем я такое заслужил?

Мне неурядицы с утра
Астролог заказать помог
И с ним, такой вот «диалог»,
Достал меня, аж до нутра.

Как мне создать теперь настрой
На целый день, а  то и год?
Как изменить характер свой,
Зависимый от разных «мод»
И, в том числе, от гороскопа?
Тому виной, как ни крути,
Старуха хитрая, Европа,
И с нею мне не по пути.

Чтоб сызрани быть в настроенье,
Не надо всяку муть читать.
Своим достойным поведеньем
Стань человечность прославлять.

28 июня 2017 года