Ива

Елизавета Васильевна
Косы распустила  ива над рекой
Остудить немного их живой водой.
Притомилась, жарко,солнышко палит.
Засыхают ветки и теряют вид.

Листья-пЕрсты сжались ивы донельзя,
Не прольются, видно, ниточки дождя.
И не только иве  листья жар спалил,
Душно травам пыльным, не хватает сил.

Капельки - дождинки с неба до земли
Влагой  упадите, помогите им.
Пышет лето зноем, нет ни облачка,
Не подует ветром, хоть немножечко.

В солнечных объятьях догорает вся,
Ей кусочек тени б, чтобы спрятаться.
Обмелела речка, в ней тепла вода,
Ветви не остудит ива бедная.
28 июня 2017 года.


***
     ЛЕТО

Лета слёзы - росы
Падают на лист
Каплями по косам
Веток, ягод вниз.
Дождик пыль смывает
С каждого куста.
Пусть плоды блестают,
Просто, красота.
Светит ярко солнце,
Льёт свои лучи
На меня в оконце,
Очень горячи.
Под окном кузнечик
Расстрекочился
Радостно, что дождик
Вдруг закончился.
Как прелестны эти
Тёплые дожди,
Летние рассветы,
Белый свет в ночи.
Время года прелесть
Лета жарких дни.
Ничего на свете
Нету  лучше  их.

7 июля 2017 года.