Савельев жжёт

Руслан Чуркин
Двести книг предав огню
В неком скрытом тайном месте,
Уничтожил на корню
Бывший на душе "груз двести" !

Их брутально он спалил
С пафосом снабдив речами —
Словно сук сухой спилил,
Словно крест убрал плечами !

Те сгорели без стыда
Будто "триста лет не вместе",
Будто чёрная беда
Иль чужой народ без чести.

Я не знаю как народ ,
Понял ли его идею ?
Или стал уж как идиот —
Табуреткой из Икеи...