Слюнки потекли...

Юрий Коршок
Ну что, любители классической поэзии?
Надеетесь на пламенные вирши при луне
Или на философскую патетику и лирику
Вызывающие скуку и зевоту в тишине

Белиберды амурной не дождётесь вы
На нафталиновом диване прикорнув
В ожидании стандартных рифм резиновых
В поэтические сборники украдкой заглянув

Сегодня день кухонной жесткой практики
Сегодня день рецептов умопомрачительных
С мясом пирожки, вкуснейшие в галактике
Коктейли из напитков разных, горячительных

Ну, начнём! Замесим дрожжи мы в сладкой водице
От них дождёмся пенки, устойчивой, белой
И вместе с яйцами и солью в тазике объединиться
С мукою в тесто мы поможем. Это тесто не дозрело

Рядом с печкой в тепле этот тазик мы поставим
Что бы тесто поднималось, дозревало и пышнело
А пока займёмся важным, мы говядину достанем
Пирожкам нужна начинка. Нужен фарш! Такое дело!

Где боевая мясорубка – участница былых успехов?
Где-то тут, в своём ангаре словно танк она хранится
Изготовка молотого фарша – это не пустячная потеха
Мясорубка – вам не шутка, это словно боевая колесница

Минутная готовность к бою – режем порциями мякоть
Потом кладём её в приёмник вместе с луком репчатым
В тарелку ловим фарш, а после лука мы готовые заплакать
Но терпим, и смешиваем соль и перец с фаршем мельченым

Вот наконец настал момент, большую сковородку достаём
На мелкий ставим огонёк и постненького масла наливаем
На стол кладём фанерную доску, её мы из-за шкафа вынимаем
В самом центре доски мы умело и густо мукой посыпаем

Начались чудеса! Мы созревшее пышное тесто раскатываем
С пол ладони размером его разделяем на не великие шарики
Этот шарик катаем мы скалкой, размер пирожка мы загадываем)
И лепешку фаршем снабдим (с голодухи едва не имеем кошмарики!)

Грамотно мы пирожок залепим, шов фигурный словно витой шнурок
Из готовых пирожков парадную шеренгу мы построим на фанерке
Жир на сковороде кипит давно, мы кладём пирожки рядами поперёк
Будет у нас не блюдо сейчас, а просто чудо – вы мне пожалуйста верьте

Проходит нужное время – все пирожки у нас уже перевёрнуты
И имеют цвет золотистый, словно мохнатый хвост у лисички рыжей
Запах стоит нестерпимо вкусный, все прохожие носами к нам обёрнуты
Теснятся, толкутся и стараются оказаться к нашим окнам по ближе

Вот Хрен вам, ребята! Таких пирожков самим нам мало покажется
Сбываются мечты! Нам всё по силам, руки мы имеем просто золотые
Теперь коктейль – пол стакана водяры и квас! Очень вкусно окажется
С устатку после возни на кухне к напиткам требования крайне простые
 
28.06.2017