Дорога

Елена Панкратова 3
Едет машина, деревья мелькают,
Вздыбленный с возрастом серый асфальт,
Крутит колеса мотор, завывая,
Ну, а водитель, как горный базальт.

Едет машина, в пути остановка,
Кофе глоток, да сухой бутерброд,
Версты глотает спидометр ловко,
Ветер прохладный уснуть не дает.

Едет машина, столбы обгоняя,
Фары без устали злобно слепят,
Нету конца у дороги, ни края,
Только лишь звезды на небе блестят.

Едет машина и путь ее длинный,
Рядом с окошком вспорхнет мотылек,
Он непоседа с душою наивной,
Быстро летит на любой огонек.

Сильные духом в пути не захнычут,
Завтра ведь новый проложим маршрут.
Мне уже стало в дороге привычно,
Знаю, что дома любимые ждут!