О Мандаринах

Руби Штейн
Говорят, что в древнем Китае,
Ногти растили себе мандарины*...
Заботой прислуги они вырастали...
На удивление острыми, длинными...

Принадлежали они существам
Возвышенным, богоподобным! —
Как явственный знак отвращенья к делам
Руки, ни к какому труду непригодной...

Рука мандарина святой белизны
Напоминала опять и опять —
Ногти имей подходящей длины,
Коль место повыше стремишься занять...



_________________________________________________

* Мандарин (порт. mandarim — министр, чиновник, от санскр. — мантрин — советник) — данное португальцами название чиновников в имперском Китае...