Нам судьба испытаний во благо подаст...

Виктор Котегов
Нам судьба испытаний во благо подаст!
Станешь лёгок в движеньи, находчив, зубаст.
Ну а жил бы ты в холе, да весь успокоен?
Что бы видел вообще, коли стал бы щекаст?

Отрастив килограммы могучих телес,
Ты не стал бы героем, как тот Геркулес!
Бодрость духа имеет особое свойство -
Без закалки теряет к тебе интерес