Мама, я летал во сне

Владимир Муклецов
Ночь тяжелым кашалотом
К нашей чалится сосне
Спи сынок, приснилось что-то?
Мама, я летал во сне!
Разбежался и с обрыва
Прыгнул прямо в небеса
У меня ведь нету крыльев
Правда, мама, чудеса?
Я представил себе только
Что лечу как стрекоза
Помнишь? Пьяный дядя Толя
«будешь летчиком» сказал
Страшно стало-о-о, нету слада,
Я совенком «ух-ух-ух»
Вверх взлетал, а после падал
Аж захватывало дух
Видел, солнце грело реку,
Бегемоты облака,
Мам, а Юрка гладил Греку,
Ты сказала - он блохат
На лугу шалаш из кольев,
Мужики шли на покос,
Пруд, овраг, с пшеницей поле,
Дальше крестики – погост
Где живет теперь наш папка?
Умирать не страшно, мам?
Расскажу сегодня Клавке
Папку я не видел там
Дядя Толя добрый, верно?
Он мне купит самосвал
А еще, сказала Верка
Что он замуж тебя звал
Слушай эту Верку больше
Все повадки как слизал
Ну ка спи…, держи Дракошу
Вот ведь юный партизан
Толя, да, мужик рукастый
Любит выпить? Ладно, пей
Каб вдвоем – нашли бы счастье
Но полюбит ли детей?
Счастье – тонкая рубаха
Сразу рвется по краям
Режут крылья мамы – птахи
Пришивают сыновьям
Ночь – циклоп с фонарным глазом
Заметалась по двору
Всполошились куры разом
Грека воет не к добру
Вдовья доля как отрава
Знать, судьбой предрешено
Разбросало небо в травы
Свое звездное пшено
Ежик шлепает по лужам
Быстро лапки семенят
Как же сын похож на мужа
Только девки…, те в меня
Баю - бай, скрипит легонько
Стонет древняя сосна
Под подушкою иконка
Баю – баю, подрастай
Над селом рассвет кровавый
Жадно всасывает сны
Мать склонилась над кроваткой
Нежности  глаза полны.