Подруга

Инна Волынская
Что для меня в этом слове «подруга»?   
Быть не поможет подругой наука!   
Это способность характера, сердца,   
Рядом с которым ты можешь согреться.   

Это уменье быть искренней, верной, 
Доброжелательной, нелицемерной.      
В трудные дни её сущность прозрачна.   
Ты  получаешь ответ однозначный.   

Страшно, обидно узнать об ошибке,   
Плачет душа, как взгрустнувшая скрипка.   
Каждой решать: ей прощать иль прощаться...   
Вот, что я думаю, просто и вкратце.