Порошки зимние и весенние

Михаил Любавин
их санта нашему морозу
сказал что в штатах выпал снег
и тут же поднят был сибирью
на смех
--------

я разморозил холодильник
теперь там снега нет и льда
опять спугнул мороз и зиму
балда
-------

от метанола с дихлофосом
сразил петровича склероз
сообразил незамерзайку
в мороз
--------

хотела с горя утопиться
пришла на мост шестой пролёт
вот дура дурой я ж забыла
про лёд
--------

лёд оказался слишком прочным
подтает чуть пойду к врачу
ну а пока зима в разгаре
торчу
-------

сантехник вася клептоманов
был неприлично нетверёз
срывал серёжки цельный вечер
с берёз
---------

в апреле ленинский субботник
маруся первой будет в нём
уже легла в постели с мужем
бревном

© Михаил Любавин

2015...2016

Для тех, кто не в курсе:

Порошок - четверостишие, написанное ямбом,
 размер по слогам 9, 8, 9, 2
 используются только строчные буквы
 вторая и четвертая строки рифмуются
 знаки препинания отсутствуют
Порошок должен содержать нотку абсурда, юмора или философского смысла, но по возможности быть таким, чтобы в сюжете был излом, ключевой поворот, а вся интрига сохранялась до конца, раскрываясь в последней короткой строке.