Хайтек

Елена Малышева 98
Моя защита и отрада,
Хайтек породы доберман.
Его люблю сильнее брата,
Что хулиган и наркоман.

Кричит и обижает маму,
Когда на дозу денег нет.
Зарплату забирал обманом,
Лишь ухмыляется в ответ!

Хайтека я учил командам,
Чтоб нас оберегал от бед.
«Под кайфом» часто видя брата,
Рычал и бегал с ним вослед.

Мои приказы «Фу» и «Хватит»,
Меняли в корне дело всё.
Хайтек уже мне мячик катит,
Игрушку в пасти принесёт.

Красивая, умная собака,
Ужасно повезло мне с ним!
Щенка домой принёс мой папа,
Когда ещё он был живым…

Сказал: «Порода  для мужчины,
Но предан, если приручить!
Не нахожу пока причины,
Тебе его не подарить!»

Шли дни. Вдруг папочки не стало…
Какое горе для семьи!
Собачка искренне давала,
Любовь от неба до земли!

Кошмар я видел, как в тумане:
Стоял в слезах и крови брат.
Хайтек вцепился вдруг зубами,
И локоть в челюстях зажат!

Я пса позвал, но всё без толку,
А мать рыдает: «Помоги!»
Хайтек похожим стал на волка,
Во взгляде бесов огоньки…

Приехали к нам в гости веты,
Поймали, сделали укол…
Хайтек брыкался, чувствуя это,
Потом на радугу ушёл…

Мой лучший друг, моя опора,
А братец в смерти виноват?!
Обиды поутихли скоро,
Каким бы ни был - он же брат!
28.06.2017