Город

Эллен Ларк Эл
Как боюсь я тебя повстречать
В суете обреченного города.
Как хотела б тебя я не знать,
В моем сердце уже слишком холодно.

Ты был смел и чертовски умен,
И свободен, как гордая птица.
Твой характер, как скалы, силен,
Так легко смог со мною проститься.

Ты сейчас где-то там, строишь счастье
Не со мной, а с другою живя,
Даришь ей срывы бешеной страсти,
А я помню, сказал, уходя.

Что достойна иных созерцаний,
Что любить меня будет другой.
А твоих рук родных мне касанья
Позабыть ценой нужно любой.

"Ты видна, ты умна, ты прекрасна,
Да и краше тебя не встречал.
Но со мной тратишь время напрасно,
И не твой я конечный причал".

Ты был честен со мной, благодарна
За отсутствие фальши и лжи.
Но тебя я любить неустанно
Перестать не смогу, коли жить.

И холодным осенним ненастьем
Я внезапно беру выходной,
Еду в город, пропитанный счастьем,
Где когда-то бывали с тобой.

Город лета, желаний, надежды,
Где, казалось, останусь навечно.
Я люблю тебя, слышишь? ...ну где ж ты?
Все мечты мои мчатся по встречной.

Мы простились, оставив в июле
Все ночи, и дни, и мгновения.
Но тебя позабыть я смогу ли?
Неужели все было забвеньем?