Старая гармонь

Тамара Новик
За лугами, за лесами,
Где вовсю цвела душистая сирень,
Заливались голосами
Все гармони из окрестных деревень.

Отзвенели, отшумели,
Пролетели наши вешние года.
Мы с тобою не допели
И расстались мы с тобою навсегда.

Слишком быстро завертелась,
Закружилась нашей жизни карусель.
Мы прожили как хотелось,
Память сердца запорошила метель.

Мы прожили не напрасно,
Все как будто чередом своим идёт.
Мы любили , всё прекрасно...
Только вот гармонь покоя не даёт.

Старая гармонь
Бродит одиноко.
Ну  зачем, гармонь,
Душу бередить?

Подожди, гармонь,
Отдохни немного,
Юность не вернуть
И не повторить.