Помню

Тамара Новик
Помню яблонь белоснежные метели,
Соловьи от счастья просто ошалели,
Где-то музыка звучала и вода в реке журчала,
И поскрипывали старые качели.
Лишь для нас на небе вспыхивали звёзды,
И на нашей стороне была Луна.
Белоствольные берёзы
Навевали сны и грёзы,
И казалась бесконечною весна.

Наше счастье обошло нас стороною,
И никто не вправе ссориться с судьбой.
Птицы вскоре улетели и качели опустели,
Я давно с другим и ты давно с другой.
Каждый шаг судьбы для нас окутан тайной,
Каждый день срывает лист с календаря…
И разлуки, и печали
Уж, конечно, не случайны,
Всё, что с нами приключилось — всё не зря.

Ну а время всё летит неумолимо,
И живёт в душе огонь неугасимый.
Помню я любовь и нежность, милых глаз твоих безбрежность,
Как бы ни было, мы любим и любимы.
Голос памяти рассудку не подвластен.
Сердце верит вопреки календарю,
Та любовь как лучик счастья
Светит мне в часы ненастья,
И за это я судьбу благодар