За что люблю я ветер?

Валентина Агеенко
За что люблю я ветер?
За то, что ветер -  сильный:
Он корабли  качает,
Играя с морем синим.

За что люблю я ветер?
За то, что он -  могучий:
Моря он  укрощает
И разгоняет тучи!

За что люблю я ветер?
За то, что он -  свободный:
Он — странник, одержимый
Бескрайностью природной!

Но не дразните ветер!
Бывает он опасным:
Неудержимым, буйным,
Стихийным, неподвластным!

Но почему-то с детства
Люблю я ветер слушать...
Тоску он разгоняет,
И возрождает душу!

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"