медсестра

Зинаида Гусева
Больничных коек ряд печальный
В палате тихо, полумрак…
Звучит ,конечно, все банально..
Но здесь, увы… здесь только так…

И, лежа на кровати жесткой,
Тут  каждый с думой о своем…
Один читает, кто то стонет…
А кто то вспоминает дом…

Сидит кряхтя дедок нескладный
Ворчит мужчина на врачей ..,
И каждый стонет там надсадно,
Чтоб видели: он всех больней…

Но вдруг открылась дверь внезапно,
В палате яркий свет зажгла…
С улыбкою, походкой плавной
В палату медсестра вошла.. 

Халатик чуть прикрыл невинно,
(Скорее только для проформы..)
Прелестницы  от медицины…
Все выдающиеся формы


И замерли больные сразу,
И все болезни позабыв..
Взбодрились все как по приказу,
Едва ту медсестру узрив….

Она ж пройдя вдоль всей палаты,
И , посмотрев поверх очков,
Сказала «кто у нас тут первый?
На процедуры кто готов?»

И все вскочили, даже  дед,
что только  что стонал в кровати…
Засеменил  быстрее всех,
За медсестрой в минихалате…