Неудачница

Журавская Юлия Владимировна
Неудачница
Хлесткое слово, как пощёчина по лицу.
Задаюсь я опять вопросом,
Лишь ответа никак не найду.

Будто я не жила, не любила,
Не старалась счастливой стать..
Неудачница!
Мысли застыли...
Как бы слёзы ещё сдержать.

Так легко осуждать за падение,
За бессилие, за доброту...
Не как все быть, наивно верить -
Может жизнь проживаю не ту.

Улыбаюсь навстречу трудностям,
Не рыдаю одна в тиши..
Неудачница..
В массе суетной
Выделяюсь, как миражи.

Да и ладно. Смирения полная,
Соглашусь я на злой ответ..
Я лишь в ваших глазах - неудачница,
А в своих я ещё - человек.