Надо за руки нам взяться

Нина Евстафьева
Слово дышит, но волнует,
Сердце бьётся, стук, да стук,
Ветер с листьями балует,
Хоть и нет у ветра рук.

Но умело волны гонит
Прямо в Тихий океан
И тихонько в доме стонет,
Мама от душевных ран.

Её сын погиб в Афгане,
Много лет  прошло с тех пор,
Не зажить той старой ране,
Ведь на сердце есть укор.

Снова войны, снова слёзы,
Бьёт брат брата наповал
И вокруг одни угрозы.
Кто на это право дал?

Надо за руки нам взяться,
Чтобы мирно в мире жить,
Чтоб друг другу улыбаться
И о детях не тужить.