Первый солнца луч

Евгения Савич
         ПЕРВЫЙ СОЛНЦА ЛУЧ

В мир льётся музыка на утренней заре
Изысканно, не ведомо от куда,
Земля под росами, как будто в серебре,
Забылась в ожиданьи всплеска чуда...

С волненьем вслушиваюсь в птичий перезвон,
В душе ища согласия с природой,
Дух мысли таинством рожденья опьянён,
Ждёт с замираньем нового восхода.

Пытливо цепкий взгляд окидывает даль,
Пронзая побледневший полог ночи,
Подспудно собирая крохами янтарь,
И радость в глубине души рокочет.

До блеска очищает капли янтаря,
Нанизывая словно ожерелье,
В котором отражается сама заря,
Родя в душе волненье и смятенье.

И мягкий шелест, словно мирозданья вдох
Сменяет, зыбкость выдоха пространства,
И первый солнца луч ложится на порог,
Одушевляя торжеством убранства.

28.06.17г.Евгения Савич-Астахова.