Сквозь время

Вена Тигрёнок
                Всё громче клич, пора уже домой,
                Где гром побед, и водопад свершений.
                Я здесь совсем не нужен, я чужой,
                Меня сбивает с ног, поток сомнений.

                Зачем рождаться, чтобы умереть,
                И верить, в необузданную ложь.
                Зачем аккорды взять и не допеть,
                Засомневавшись в том, о чём поёшь.

                Всё относительно, не стоит забывать,
                Что истина, у каждого своя.
                Кто мне ответит, не могу понять,
                Где грань добра и зла, зачем здесь я?

                Мне в стужу снится, лимонад со льдом,
                В январский вечер, розы на окне.
                Я отдыхаю, в шуме городском,
                И устаю, в безмолвной тишине.

                Взмываю белой чайкой, над волной,
                Голодным зверем, по тайге бреду.
                Я горным эхом, спорю с тишиной,
                Листком осенним, падаю в саду.
               
                Через судьбу, и времени поток,
                Проваливаясь, в непонятный сон.
                Забыв своё начало и исток,
                Шагаю, сквозь запреты и закон.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                14.02.2011