Последнее Люблю

Татьяна Фурсова -Павловец
          "А впереди (коль будет шанс) - рассвет.
           А дальше... там уже как ляжет фишка...
           ... Ты знаешь, мыслей - тьма!... А слов... их - нет.
           Всего лишь три: "ЛЮБЛЮ!..  ПРОЩАЙ, МАЛЫШКА..."
                Иванов Александр Евгеньевич, "Три слова..."
                http://www.stihi.ru/2017/06/27/8083

"Прощай, Малышка... Я тебя люблю." -
Я через годы это прочитала.
С тех пор душа как будто во хмелю,
Я ждать тебя давно уж перестала!

А ты надежд случайных не питал,
Не признавал предательства и фальши.
В тебе бурлил страстей земных накал,
И ты уехал... воевать... подальше.

Ты рвался первым быть во всём всегда,
Спешил другим в ущерб себе помочь...
Прости, но столько ждать я не могла -
Во мне твоя зашевелилась дочь.

А ты пропал, исчезнув в никуда,
А рядом был твой самый лучший друг!
Он взял твои заботы на себя
Без угрызений совести и мук.

И предложил дитё удочерить -
Мы не были расписаны с тобой.
А мне хотелось так счастливой быть!
И я... прости... Я предала любовь!

Три вечных слова снова душу жгут,
Испепелив нарушенный покой.
Ты... там... погиб... Тебя уже не ждут,
У дочери твоей отец другой!

На чердаке завалы разобрав,
Наткнулась на твоё письмо ко мне.
Последнее "люблю"... мой муж украл...
Наверно, всё же... по моей вине...
28.06.2017 г.