Я б лето вам принёс домой

Виктор Бахарев
Часы простукали четыре раза,
Напомнив, вам пора домой,
Я как-то рядом оказался сразу,
Вас проводить до самой проходной.

Домой, не на привычную работу,
Вы быстро шли, я еле поспевал,
Тем проявлял не нужную заботу,
Но рядом с вами, я не уставал.

А вы спросили, будет нынче лето?
Я знал, а как же без него!
Оно, возможно, не бывает где-то,
Но здесь, прописка постоянная его.

А если бы не так вдруг стало,
Я б вам принёс его домой.
Не всё, конечно, может мало -
Цветок июньский-полевой!

А завтра полетела бы молва,
В которой правды, меньше чем неправды,
Её ведь знаем только вы и я,
Да не приславшие свои улыбки звёзды.

25.06.2017 год.