Кошмарный сон

Разнообразности Разные
Кошмарный сон – повсюду чьи-то тени,
Жужжали, лаяли и где-то в уголке шипели…
Кололи тело иглы от растений:
Внутри душило… спазм… тянулись темноты аллеи…

Просила мне помочь и вырвать змея,
Но мама, молча на полу, сидела тихо… тихо…
Давилась, не могла дышать, в лице слегка белея,
Но знала скоро боль и кашель, словно ветер стихнет…

А гад внутри душил, схватив за хвост – тянула
И с силой бросила к ногам сидящей тихо мамы…
И вот тот миг, когда всей грудью я вздохнула:
Ушла, и темнота,  зловещие ушли туманы…

Кошмарный сон растаял будто льдина,
Рассвет алел, дыхание  свежо без никотина,
И жизни изменилась вся картина,
Когда внезапно миновала грусти гильотина…