Варварина коса

Анисимов Вадим
У Варвариной косы
Две вплетенных полосы.
Белые из шёлка,
Милая девчонка.

Из Варвариных из кос
Лепестки торчат из роз.
Красочные пряди,
Наглядеться дайте.
 
Ты Варварушка гуляй,
Косы те не расплетай.
Думай о хорошем,
Платьице в горошек.

Варя водит хоровод,
Песни звонкие поёт.
И улыбкой светит,
Уж в невесты метит.

Ты красивая с косой,
С шелка белой полосой.
Влюбчивые глазки
Созданы для сказки.

Варя косу расплела
На лужочке прилегла.
Милый расцелует,
Лаской забалует.

Вот и в свадебной косе,
В самой белой полосе.
Замуж собралася,
Во любви клялася.

Время лет и Варя та
Постарела уж одна.
Но косой все с тою
Только вот с седою.

У Варвариной косы
Две вплетенных полосы.
Чёрные из шёлка,
Мила старушонка!

28.06.2017
Тенерифе