Как в сказке

Владимир Фомин 3
            Там лес и дол видений полный

Ночь от заката до рассвета
В июне дивна, как во сне.
В Сибири в середине лета
Мы будто в сказочной стране.
Насытившись дневного зноя,
Мы окунемся с головой
В мир безмятежного покоя,
Где от забот полуживой
Ты сможешь отдохнуть от встряски,
Забот, проблем и суеты
В стране полузабытой сказки
И заповедной чистоты.
Здесь воздух чист и свет не ярок,
И звуки не терзают слух,
Здесь каждый час – душе подарок.
Здесь месяц – стада звезд пастух –
Обходит небо величаво,
Здесь ночь теряется в заре,
А звезды в это время, право,
И не видны, как в сентябре.
Здесь сказки старые при деле,
Природный дух – навеселе,
И соловей разносит трели
По полудремлющей земле.
Здесь есть и леший, и русалка,
И тень находит на плетень…
Вот, только мне немного жалко,
Что только наступает день,
Вновь начинаются заботы,
Все на бегу и впопыхах,
И мы в себе теряем что-то.
С призывным криком петуха.