Я должна...

Татьяна Казовская
                N.N.


Урок Господень: если всё отвратно,
Всё беспросветно. Лезвие в руке.
ОН, для того, чтобы вернуть обратно,
Пришлёт того, чья жизнь на волоске.

И ты забудешь о своих невзгодах,
Опомнишься: кому-то - тяжелей.
Помочь могу. Успеется до гроба.
Гроб подождёт. Ему неважно - чей.

Погосту - всё равно. И нет регалий
Под обелиском, камнем иль крестом.
Зато полно забытых персоналий,
Они - на "ты". И с Сыном, и с Отцом.

А это - вечность. Без конца и края,
Давай ценить отпущенный нам миг!
Тебя поставить на ноги должна я,
Так мне велит Пантелеймона лик...