Жить сколько приказано

Любовь Михайлова
Разалелся закат.
Его отблески горьки.
Для меня – сущий мат.
Одинокая корка.

Сколько дней и ночей
Мне ещё ждать рассвета?
Для природы - ничей,
Для меня - жизни метка.

Календарь прошуршал.
Новый лист канул в дали.
Жду законный финал.
Журавли прокричали,

Пролетая домой.
У меня ж нет гнездовья.
Помашу им рукой.
Скоро сброшу оковы.

И взлечу. Но куда
Улететь одиночке?
Каплет солью вода
На усталые строчки.

Сколько мне ещё пить
Винный колер заката?
Всё пульсирует нить.
Бьётся сердце солдата.