мусорный полигон -

Але Ксандр Смирнов
Без президента вечно никак
В самой богатой стране;
Простите, но это какой-то бардак,
Или так кажется мне;
          Помойку гигантскую под Москвой
          Не закрыть незаметно ли, тихо,
          А мусора накопилось с лихвой,
          И это – столичная Балашиха;
Курганы, да нет – Гималаи дерьма –
Десятилетьями мусор свозили,
Такая вот, граждане, кутерьма,
Мусора миллионы тонн гнили;
          Грузовиками отходы свозя,
          На полигон ссыпали,
          Из смрадных масс мусорных под небеса
          Возвышенности воздвигали;
По переработке заводов нет –
Мусора,.. не может быть!
И насыпались десятки лет,
И некому тему закрыть;
          И нет ничьей воли просто решать,
          Министры, приказы – где??
          И хочется грубо опять проворчать
          Под нос: где-где?- в Караганде,..
И лишь президентской властью враз
Решился вопрос такой сложный,
Глава страны ситуацию спас,
Иначе ведь невозможно.
          Но почему всем высоким чинам
          Грязь-скверна-отходы до фени,
          но…..
          вдруг узнаю в двух шагах где-то там
          Деревня с названием Фенино,..
Гор мусора в нашей стране завались,
Не знаю, как там, за границею,
Но за чистку от грязи гор наши б взялись
Хотя б под родною столицею...
          П.С. А может, друзья, это надо кому-
          то эта, то та земля?..
          Проблему озвучили ПОТОМУ
          публично или же – ДЛЯ…?