Птица

Дрокин Александр
Влюблённый, но взаимно не любимый,
Бреду один сквозь частоколы лет.
Ещё вчера казалось – я счастливый.
Сегодня понимаю – счастья нет!

Вернее есть, но только не со мною.
Оно и вроде как недалеко,
Рукой подать – за этой вот рекою,
Но крут обрыв, а прыгать высоко.

И я стою, как будто на балконе.
И берег тот прекрасно виден мне:
Там лес вдали, дома как на ладони,
И пляж искрится в голубой волне.

И средь людей, весёлых и не очень,
Судьбу свою я быстро узнаю.
Она играет, шутит и хохочет.
Такой её я помню и люблю.

И , замерев всего лишь на мгновенье,
Она с грустинкой смотрит на закат.
И, Боже мой, я весь уже в волненье,
Хотя навряд ли видит меня взгляд.

Обидно мне, что не рождён я птицей.
Взлететь бы ввысь и – к счастью на приём!
Вот  только нужен ли я там синицей,
Да и, пожалуй, даже журавлём?

               
               20.08.16 г.