вечность или вечерняя серенада

Аркадий А Эйдман
о чём ты вещаешь, вечерняя птица,
за настежь открытым в прохладу окном?
и мне, и тебе в эту вечность не спится,
мы знаем, что вечности грустно одной.

ей Богом отпущено длиться мгновенье,
так что ж не украсить красавице жизнь?
и ты даришь вечности чудное пенье,
и с ней в унисон моё сердце дрожит.
                28.06.2017