Я объезжаю

Иван Баратынский
Я ОБЪЕЗЖАЮ


И дождь пошёл.. июньский тёплый дождь

раскучерявилось.. листва

мне говорит о древенем

луги


Я с соль пытаюсь всем помочь

я раздаю с лица и угги


С пяток черниц.. лишь солнце затаилось

друзья проходят стройною гурьбой

и вороньё могилы шарит

Я мал по малу.. голытьбой 


Я объезжаю – клён свои владенья

недолго птиц.. немного в оборот

Я предаюсь рукавым песнопеньям

и не люблю который год


С ума сошёл.. торгую скобы

и робы выставляю напоказ

Я говорю себя.. мы оба

в последний час



И мы чемпионы событий

погубила звезда в рукаве

Карантины серебряных нитей

заломило в висках.. в голове


Лето – перечень слов и наитий

растворились и пробуем Дон

Потерялись в горошице житий

среди белых античных колонн


Выход есть, да не осенью пахнет

прибирается клён горбуном

И постылое гордостью пахнет

не води с колдуна на потом