Соленый снег по розовому льду

Варя Инцулек
Соленый снег по розовому льду.
Ступаю! Под ногой земля, качаясь, дышит.
По розовому снегу я иду.
Сиреневый закат над солью солнце тушит.

Из нереальных снов мифический пейзаж.
В кристаллах замерла дорога в никуда.
Потусторонний мир. Космический коллаж:
Земля, соль, белый снег, багровая вода.

Колдун-Сиваш!
Какие чудеса припас в ночной тиши шаманя?
На берегу послушаю рассказ,
Когда заворожишь, задремлешь, затуманишь.