За окном

Ольга Северинская
                Цикл "Дорожные зарисовки"

Вечер тихо густеет, река - цвета земли,
Небо будто набухло среди облаков,
А река широка и раздумья свои
Несёт вдоль нелюдимых ночных берегов...

И кровавый закат, и туманный рассвет,
Тяжкий труд бурлаков в отражении вод,
Пот измученных тел, исчезающий след
Их надежды на жизни свободной восход!

"Фиолет" облаков вновь исчезнет к утру,
Огоньки, будто свечи, в окнах тихих домов,
Одиноко завоет, посмотрев на луну,
Свою песню волчица про судьбу и любовь...

Скорый поезд спешит, за верстами верста,
За годами года, за туманом туман,
Восхожденье и спуск, дальше вновь высота
Где-то там, где-то там, где-то там...

 22.06.21017