От пенья птахи самой малой...

Зинаида Дырченко
От пенья птахи самой малой,
Оставив разорённый сон,
Вновь встрепенусь душой усталой
На зов сегодняшних времён.

Меня не слышно в новом хоре,
Век громогласен, как титан,
Мы подголосками в миноре
Нанесены на нотный стан.

Гремя фанфарами,  допишут
Без наших голосов финал,
Сфальшивит хор, но нас услышит
Не пропустивший
                фальши
                зал.