Копии отцов

Игорь Манахов
            Истёрты временем страницы,
            Тетрадок школьных, дневников.
            На фотках милые мне лица,
            Друзей из детства, земляков.

            Летит же время бесшабашно,
            Не удержать лет-беглецов.
            И из вихрастых мальчуганов,
            Выходят копии отцов.

            Настолько поражает сходство,
            Смотрю на брата своего.
            Чем дальше - общих черт всё больше,
            Так много от отца его.

            Ведь никогда о том не думал,
            Но разменяв десятки лет.
            Стал прозревать и видеть в корень,
            Мне "сверху" выдали билет.

            Да только вот спектакль к финалу,
            Былую юность не вернуть.
            Как от раздумий не уснуть,
            Испив с сухим вином пиалу.